Вот тебе тропинка...

Ита Ут
Вот тебе тропинка-лучик,
Следуй по нему до Тучи...
И там всё прямо, без преград
Минешь громов и молний кручи

Дорожка та неведомых размеров -
Нет в свете длению её примеров...
Взор свой не простирай за горизонты,
Но и не тупи глазёнки долу вперив!

Добравшись до Долины Тёмной,
Где Вечность стережёт и в неге томной
Льёт свет Луна ( лишь в нём блестит
Россыпь самоцветов в мере полной)

Осмотрись... В этом Подлунном мире
Каменьев масса, что давно остыли -
Уже когда-то было... что-то.... с кем-то...
Не трогай же заветной звёздной пыли.

Цель не теряй во всю длину пути!
А нужно лишь три камушка найти...
Им имена: Любовь, Судьба и Счастье
Через всю жизнь их нужно пронести!

Стражей нет, но стерегись - чревато
Следствием, что не твоё будь взято:
Смутится Счастье и Любовь остынет,
А Судьбой - заплатишь... вместо злата.