Жертва гордыни

Владимир Векшин 2
История произведения: Замечательное стихотворение Андрея Белого "Жертва вечерняя"
воодушевило меня создать что-то своё на эту же тему.Очень давно, лет сорок назад
мой студенческий друг, пленённый гордыней,желавший от себя покорить этот мир,
в какой_то несчастный момент понял тщетность и несбыточность своих надежд,разочаровавшийся
в своих способностях и не захотевший быть "серой мышкой", накинул на себя петлю.
В настоящее время я уверен,что эта трагедия произошла не без дьявольского наваждения.
Об этом я подробно написал в своём сайте в Livejournal (НАЙТИ:vlad_veksudar)Гордыня человеческая.

                Да и кто из вас,заботясь, может прибавить себе росту,
                ХОТЯ на на один локоть.
                Новый Завет МФ гл.6ст.27

Висел ты дураком
в петле "мешком"костистым
и красным языком
сверкал почти огнисто...
О,нет! То не смешок!
К себе - ты ТОЧНО Дракул!
Узнавши чей "мешок",
я горестно заплакал.
Зачем, о,бедный друг,
Гордынею пленённый,
прервал ты сердца стук
в углу уединённо?
Один несчастный шаг
и...нет тебя на свете!
К могиле не придут
неро'жденные дети.
Не зашумел листвой
твой клён не посажёный,
а старый отчий дом
давно в дровах сожжён был.
И здесь был Вельзевул!
(Моё такое мнение).
И это он раздул
огонь самоказнения.
Теснит мне ярость грудь!
О, подлый Зла Носитель.
Будь проклят!Проклят будь!
Коварный искуситель.
И это от тебя несбыточные грёзы!

И по щекам текут невысохшие слёзы.