Говорят, не входят в реку дважды

Твое Чудо
Где обман, где правда – не узнаешь,
Все аршином общим не измерить.
Говорят, не входят в реку дважды,
Только мне хотелось бы не верить.
Мне хотелось бы еще раз окунуться
Снова в омут с головой, без размышлений.
Жить во сне, но так, чтоб не проснуться,
В мире, где не нужно объяснений.
И гори оно огнем все безвозвратно.
По стандарту загибаться слишком тяжко,
Лучше в судорогах биться от азарта,
Чем сковать себя железными подтяжками.
Обменяю постоянство на минуты,
Мимолетные мгновенья наслажденья.
Пусть я ветром в небо буду сдутой,
Чем быть лопнутой на чьем-то дне рожденья.
Говорят, не входят в реку дважды.
Может, мне попробовать стать рыбкой?
Я иначе все равно умру от жажды.
Как не поступи – везде ошибка.
Все равно душа полна смятенья
И не знает, что на кон поставить,
Ведь пока не точно выбор сделан,
Есть еще возможность все исправить.
В этой битве шансы неизвестны,
И финала вариантов много разных.
Все ж надеюсь, мне найдется место
Средь воды, в обители соблазнов.