Диалог с Проводником

Тимур Иссеев
- Вспомнить всё? Да, хочу?

-...

- Ставка та же? Да, знаю...

-...

- Да, душой заплачу.

-...

- Блок на память...

- Снимаю!

Страх - обратно, в ту небыль,
наступает на горло...

Надо мной - только небо!
Подо мной - только горы!

- Вижу шерпа в горах.
  Моя ноша - душа.
  Высоко.

- Что за страх?!

Шаг. Другой. Не спеша...

- Страх её уронить.

- Осторожнее!!!

- Скоро?!

- Да... Не буду винить.
  Да и некого. Горы...

- Проводник?

- Шерп. Посредник.
  Между жизнью и смертью.

Ближе к солнцу. На гребне.
Между небом и твердью...

- Да, я вспомнил! Ронял!
  В прошлых жизнях. Забылось...
  Выл: "Верните меня!!!"
  Я опять здесь! Всё сбЫлось!

  Умоляю! Дай силы...
  Я хочу! Всё по новой!
  Я всё вспомнил! Спасибо!
  Понял страх. И основы...

  Вдруг оступишься?!
  Выскользнет...
  И падение в бездну...
  Страх, который не высказать...
  А искать?!

- Бесполезно...
  Не слепить из останков.
  И не склеить осколки...

- Никакие весталки?!
  Не отмолят?!

- Нисколько...