Я бы улетел в поднебесье...

Ярослав Шевалдов
Я бы улетел в поднебесье,
Сбежал от повседневности ввысь.
Надоело созерцать мракобесье,
Надоела эта пошлая жизнь.

Все века стремились мы к идеалам,
Всё бежали... Но куда принеслись?
С каждый шагом: "Нам ведь этого мало!"
Двадцать первый век - закончилась жизнь?..

Оглянись же, человек, наконец-то,
Посмотри, кто окружает тебя!
Глянь, во что ты превратил это место,
Что называешь родная земля...

2013