В бездну

Дмитрий Волков 2
Напрасно пролетают дни и даже годы,
И погасают вдоль проспекта фонари.
Из песен всех последние остались ноты.
И меркнет свет, оставшийся вдали.

Со всех картин рекой стекают краски.
И люди, что казались дорогими,
Снимают полюбившиеся маски,
И прячутся под более чужими.

И угасает пламя тысячи свечей,
Выталкивая мир в ту ледяную бездну,
Где гибнут люди в холоде ночей,
И где скорей всего и я исчезну.

А после этого скитаться по дорогам слез,
И по тропинкам смертных ожиданий,
Вдыхая запах вновь увядших роз,
Погибших средь людских страданий.

Все в этом мире, растворяясь, исчезает,
Не оставляя даже и следа.
Последний огонек надежды затухает,
И исчезает мир теперь уж навсегда.