темнее чем

Корнями Внутрь
струн перезвон,
этот день как картон,
мы его собираем
из разных частей
струн перезвон
и только газон,
что заменит нам
наши постели

я темнею как снег
на ярком свету,
я не могу стоять,
смотреть в чужие глаза.
мне все хуже, но нет,
поражению - битва,
до последней капли себя.

я так счастлив, но пуст,
мое сердце - твой вкус,
но мне не хватает себя самого
жаль, слова мимо слов,
и лишь только одно
сможет спасти,
одно.

я - яркое солнце,
и все слепнут - или,
закрыв, ненавидят, глаза,
и на ломанных крыльях
рифмы разбившейся
я описал себя.

мелками светящимися
даже в самой густой темноте
я хриплыми вздохами всем и каждому,
набравшим молчания в рот
расскажу о себе,
вскрою душу - смотрите,
плюйте, топчитесь,
я слишком устал, чтобы стоп.

я - тусклое солнце,
я бескрылая птица,
которой так сложно
поверить в бег.
я - ослепшее солнце,
почти уснувшая рыба,
закрой глаза -
меня нет.

и нет тех, кто, закрыв, ненавидит,
нет лучей, нет мелков и любви,
и на ломанных крыльях разбившейся рифмы
не лед и не яд, это я...
уходи.

меня нет, я разбит, я сожжен, я горит,
мое "я" дотлевает где-то за домом
мелками тонкое и кровью на стене
"я так устал быть болен. прости,
я так устал быть болен.
спасибо, что я был собою."