К огню!

Ярослав Шевалдов
К огню, перо, к огню! К огню и вечной славе!
Пусть даже жизнь твоя продлится краткий миг,
Но этот светлый миг пройдёт в бурлящей лаве,
Которая всего сильнее средь живых.

Она несёт любовь и душу оживляет,
Течёт у всех в сердцах и будоражит кровь,
И вдохновение среди творцов рождает,
И с каждым новым днём захватывает вновь.

Пылай, костёр, пылай! В тебя уже ныряю!
Я с радостью в твой жар бросаюсь с головой!
И песня славы, никогда не увядая,
Да будет полыхать бессмертна над землёй!

2013