Гость

Ярослав Шевалдов
О, милая земля, я твой захожий гость:
Совсем не первый, да и не последний.
Когда-нибудь и я, оставив пепла горсть,
Умчусь за горизонт без объявлений.

Я буду очень стар, а может слишком юн,
Жизнь проживу я зря, а, может быть, и нет.
Со мною отойдет ни мало дивных лун,
Но от ухода не погаснет свет.

Мы все приходим, чтобы умереть.
И как не жили б, как бы не старались,
В конце концов, придет за всеми смерть,
Бессмертья сколько б мы не добивались.

И тело бренное как дар к земле падет,
Душа ж нетленная вновь в небеса вспорхнет.

2012