Аляска

Нева Анна
А нам бы карту, одеяло...
И все - прощай, былая жизнь.
Мы лезем вверх по серым скалам,
Ступая тихо. Не сорвись.

Я видел сотни гор, холмов...
В подножьях каждых ночевал.
Не выносил людских домов,
И мне шалаш уютней стал.

В вершинах горных я нашел,
Все то, что раньше и не знал.
Я дорожу тем, что обрел,
Зато Тебя на веки потерял.

Я отдал сердце серой, хмурой...
Аляску предпочел Тебе.
Прости, что называл я дурой,
Когда прощай сказала мне.