Пятнадцать метров

Марина Рудалёва
 Поспешных выводов не будем делать.
 Не всё так плохо в государстве Русь.
 В июнь две тысячи тринадцатого, смело
 Войду, и сигаретой затянусь.

 Прижму к груди портретик Санитара,
 В карман рулетку, и айда вперёд.
 Пройду привычно к Волжскому бульвару,
 Пуская дым табачный в небосвод.

 Пятнадцать метров* - малая частица.
 Я с радостью отгорожусь чертой.
 И по закону ни одна полиция
 Не сможет потревожить мой покой.

 2013



* - С 1 июня 2013 года в России вступает в силу "Антитабачный закон"