слеза

Анна Ерошкина
Слеза скатилась по щеке твоей,
Но нет в ней горя иль печали.
Все чувства чужды здесь тебе,
Все, кроме разве что любви.
Не хочешь расставаться ты,
Но видит Бог – судьба такая.
А судный день уже настал:
Разверзлись небеса святые
Оттуда льётся тёплый свет
Он тянет, манит за собой
И с неба белых хоровод
Небесных рыцарей плывёт
Их слышно пенье чудесно,
Но поддаваться ни к чему!
Не верь ты ангелам бессмертным
Не покидай  своей любви!
Грядёт тот час, тот миг, то время,
Когда забудутся мечты,
Наступит явь, и мы скорее
Увидим райские сады!
У вас же тоже перемены:
Реками лава к вам течёт
И собирает души разных
Людей, сплетая в поток слёз.
А ты, бездушный синий демон,
Но знаю я, и знаешь ты, как больно в вечности нам будет
Без тех надежд, без той мечты,
Что связывает нить любви!
Даёт мне руку белый ангел,
А ты всё смотришь на меня
И ждёшь, когда я безвозвратно
Уйду, забуду – навсегда!
Прости, я повернусь к тебе спиною,
всего на миг, взглянуть в глаза
тому, кто силой меня тянет
в небес светлые края.
возьму я руку на секунду,
почувствовать их теплоту,
но отпущу и, вновь взглянув на небо,
пойду к тебе, а ты не веря
своим, сейчас заплаканным глазам
стоишь, и я развею все сомненья!
Неровным, скованным движеньем
Сотру все слёзы навсегда!
Как твоя кожа холодна,
Но для меня ты всех теплее!
Ты мой, лишь мой, судьба моя!
Глядишь  бездонными глазами
В них счастья свет лишь для меня!
(Автор – Ерошкина А. А.)