Сказка про курочку

Людмила Шаронова
Жила в сарае курочка-красавица,
Не ведала печали, и забот.
Была неутомимой странница,
Одно перо покинуло вдруг хвост!

Бедою поделилась лишь с подружкой,
Её знакомой курицей-несушкой.
По клювам "новость" быстро понеслась,
До нашей куры вскоре добралась!

Узнала, что какую-то хохлатку,
Настиг нечаянно серьёзный стресс,
Все перья бедолага потеряла,
Оставшись голой, уселась под навес!

Искажение лёгкое событий
Привычно очень многим, знают все,
Последствия явЯтся непременно
Во всей своей нелепейшей красе!


           ***