Когда из дней в кармане только мелочь...

Афанасий Вержак
Когда из дней в кармане только мелочь,
Когда платить за жизнь – одним дыханьем:
Рискнуть и полюбить – большая смелость,
Расчёт за поцелуй, теперь – одним рыданьем …

Рыданьем счастья, что в свечах каштанов
И в воздухе, испитом после сна …
За жизнь познали, сотни мы обманов
Любви, напрасно к нам летит блесна!

Теперь! стою я пред церковным звоном,
Сейчас! Благодарю за поцелуй …
«Пусть плачут глухари в бору со стоном» -
Свечу любви, родная, не задуй …

Не стану больше я бродить в рассветы,
Не буду больше трезвым так рыдать …
Теперь узнал – ТЫ ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ
Одна, как есть до смерти нашей – МАТЬ …

30.05.13г.         18:15;        М «Авиамоторная»