беги

Чеширская Дама
она лежала на мокром песке и ощущала дикий холод по всему телу. издалека доносился гомон чаек. вчерашний день вспоминался смутно.и это объяснимо. потому что вчера Они расстались. без объяснений. просто её Любимая Женщина ушла. навсегда и безвозвратно. и Элис отправилась шататься по городу. глаза застилали горячие потоки слёз. она пришла на морской берег и долго стояла,жадно вдыхая аромат соленых брызг.вспоминая все моменты их совместной жизни,упала на песок и пролежала так,пока не уснула.
...Мари курила у окна.прозрачные кольца дыма клубились у ее рта и улетали в открытое пространство.Элис.как она там? может не стоило рвать отношения так? это убьет её.но,с другой стороны,перипетии жизни закаляют.ей будет полезно еще раз убедиться,что люди не навсегда рядом.
да. им было хорошо вместе. но. все хорошее имеет обыкновение заканчиваться. вот и Мари начало казаться,что все слишком уж хорошо. где-то должен быть подвох. где-то,где-то. и подвох нашелся.Мари вызвали на север. она работала исследователем. а Элис предстояло остаться здесь.на южном побережье огромного океана с криками чаек и шумом прибоя.
...они познакомились три года назад в теплом солнечном городке близ Парижа.Элис работала переводчиком и её направили во Францию для работы с иностранными исследователями подводных глубин. среди представителей России и была Мари.строгая холодность и неприступность в девушке привлекли внимание Элис. вечером того же дня они сидели в уютном кафе старинного города и говорили обо всем на свете.

-как давно ты этим занимаешься?
-это сложилось исторически.

на улице пошел сильный ливень,а две девушки сидели на диванах , пили кофе, смеялись,шутили,курили. обеим было сказочно хорошо. отчасти потому,что Этот день каждая из них провела не одна.
Элис провожала Мари до гостиницы,нежно держа за руку,прижималась к ней всем телом,дабы ощутить  тепло другого человека,так внезапно подаренного судьбой этим волшебным вечером.
несколько дней спустя они решились вновь встретиться. пройтись в парке. всем сатурнам назло вновь полил ливень и Элис снова провожала Мари. рука в руке. плечо к плечу.
всего недели хватило обеим,чтобы понять-приезжай. Элис осознавала постепенно,что нуждается в Мари. а Марика жаждала встречи с Элис. тридцать два квадратных метра сближают людей-одиночеств.

-я люблю её.чувствую твою боль.прости.

слёзы отчаяния потекли по лицу Элис. неужели опять? вникуда. дальше от любви. нет её! нет!
ведь дело не в поездке,не в направлении.а в самой Мари. вертится как уж на сковородке,изворачивается.

-курим,пьем,трахаемся,разбегаемся.

а что делать,когда начинаешь привыкать? когда съедает чувство собственничества? что делать,когда мозг самостоятельно осознает,что тебе нужен именно этот человек и никакой другой? бежать от себя-очень милое времяпрепровождение. особенно по субботам. ага. беги,Мари,беги. земля круглая,если что.