Тебе не нужно

Твое Чудо
А мне хотелось бы с небес достать луну
Или сорвать в полях с утра ромашку,
Но только я боюсь, так высоко не дотянусь,
Ведь мне так страшно, мне так страшно.
А рвать цветы мне понапрасну слишком жаль,
Ведь все равно она в руках моих завянет.
Я бы тебе ее, пожалуй, отдала,
Но ты отвергнешь, так что я не стану.
Зачем тревожить гнезда диких пчел,
Когда в них меда не найдешь ни грамма?
Зачем себя мне подставлять под боль?
Зачем разыгрывать слепую драму?
Уж лучше буду в равнодушие играть,
Пить крепкий кофе с дымом и корицей.
Всем остальным совсем не надо знать,
Как часто голос твой ночами снится.
А я вошла бы в клетку к тигру или льву,
Без опасения, пусть даже безоружной.
Я не боюсь, что разорвут, и я умру,
Я просто знаю, что тебе это не нужно.