Кораблик

Владимир Шиманович 2
Ручьи к реке спешат вдоль улиц.
А где-то птицы разминулись
Как год назад. Как и всегда.

Скворцы - домой. Здесь солнце греет.
Снегирь - в страну, где холоднее.
А, вдоль домов - к реке вода.

А, вдоль домов - корабль бумажный.
И, в этот день, совсем не важно,
Что он, размокнув, пропадет.

И, подгоняемый волною,
Бежит к реке корабль с мечтою.
Мечта не тонет в ледоход.

В газетный парус - свежий ветер.
И, позабыв про все на свете,
Отринув напрочь страх,

Мечты хранитель и надежды,
Живет, наивный , как и прежде,
Корабль бумажный на волнах.