***

Владимир Федорович Медведев
Участникам встречи группы А-71-1:
Гале, Тане, Эмме, Тане, Виктору…
 
                30.05.13
Наша встреча грянет через годы,
Но сперва найдёт нас интернет.
Голову вскружит весна, природа…
Только мало нашего народа,
Многих с нами, да и в жизни – нет.

Годы атакуют понемногу:
Сверстницы мои - и нет, и те…
Наши души стали ближе к Богу,
И себе не просят слишком много,
Наплутавшись в собственной судьбе.

Сад весенний полон разных всходов,
А у нас – душевный разговор…
Мало, мало нашего народа:
Понемногу атакуют годы…
Мы на жизнь глядим уже без шор.

Узнаём друг дружку, как впервые,
После стольких лет уже и зим.
Были мы такие молодые!
А сейчас уже почти седые…
Только мы на это не глядим.

Кто из нас бедней, а кто богаче?
Мы не станем это выяснять.
Сад весенний наши боли спрячет,
Ничего они уже не значат:
Жизнь, увы, сначала не начать.

Милые, знакомые, родные!
Руки протяну и обниму…
Жизнь нас разлучает не впервые,
Но впервые – головы седые…
Отчего? И сам я не пойму.

Годы атакуют понемногу,
Или – за мечтой спешить устал?
Наши души ближе стали к Богу,
А ведь это значит слишком много…
Больше, чем встречавший нас вокзал.