Что доказать хотел?

Маргарита Иванова 1
Он был суров, могуч и одинок,
Она же преданно в глаза его смотрела.
Едва ступив через его порог,
Игриво ластилась и сердцем прикипела.
Лишь в ней искал любовь он и тепло,
Роднее не было ее на целом свете.
Душа оттаяла, поверив вновь в добро,
Но в жизни мы порой глупы, как дети.
Всего-то был пустячный наговор,
Но взор  молил о милости напрасно .
Той, что любил, сам вынес приговор
И утопил...
                Му-Му свою Герасим .
Безумен был или в упрямстве слеп,
Что доказать хотел, за что  расплата?
Вновь одиночество затмило свет,
Тяжелой ношею в душе утрата.
 
Жестокий мир, а с ним жесток и суд,
Порой его выносим тем, кто дорог.
В себе самом замкнув порочный круг,
В котором только мрак и вечный холод.