В ближайшем баре по девятым скидки...

Твое Чудо
Задернув шторы, выпустив весь свет
Из комнаты, обернутой брезентом,
Достанешь чуть обшарпанный конверт.
Ты так ждала вот этого момента.
Помятый белый лист, обрывки фото,
Ты порвала его от злости и тоски,
Когда он не пришел после работы,
Чтобы с тобою вечер провести.
Ты знала, он уйдет однажды летом
Без объяснения, внезапно и назло.
Ты знала, но не думала об этом.
Злосчастное девятое число.
И каждый месяц как по расписанью,
Когда девятка на календаре,
Становишься ты дикой злой и странной,
Как хищник, притаившийся в норе.
Ты не выходишь утром на работу,
Не отвечаешь на звонки друзей,
Ты забываешь все свои заботы,
Проблемы прошлых месяцев и дней.
Тебя нет дома, не скрипит калитка,
Молчит дверной звонок и спит сосед.
В ближайшем баре по девятым скидки...
Все врут. Не лечит время. Нет.