Долг

Дмитрий Филимонихин
                Д.Н. Филимонихин


Долг

               
Один помещик с бедняками рядом жил,
их пожалел – корову как-то подарил,
свою вину он вековую искупил
чтобы сосед детей голодных накормил
опять друзей своих помещик насмешил…

тут Революции внезапно грянул гром,
кому – беда, кому-то - очень хорошо
сменил лачугу тот бедняк на Исполком
стол, кабинет и секретарь, большой балкон
никто не знал – давно уж был большевиком

теперь помещика черёд - стал босяком,
именье отняли – пошло всё кувырком,
забрали землю мужики, спалили дом
работы, хлеба нет, разруха лишь кругом

 и вот их случай свёл, и каждый говорил
свою историю, как Бурю пережил   
о том подарке большевик не позабыл,
семью помещика в квартиру поселил

на должность «хлебную» соседа допустил,
жену и дочь к отцу пристроил – средь чернил,
машинок пишуших, звонков день проходил
от нищеты и рук чекистов защитил

Поэт недаром древний мудро говорил:
- «Твоё – что ближнему в нужде ты подарил»


Дмитрий Филимонихин
30.05.2013 г.