Всему есть имя

Галина Истина
Давно – не восемнадцать. Не грущу.
Грущу о том, чего не знаю.
На самую прекраснейшую чушь*
Я передуманного – не меняю,

Вкушённого на сахар и на соль,
Из плоскостей, проросшего в объёмы….
Случайно не изменит привкус боль,
Подмешивая к горькому солёный.

Нет – не случайно. Выбрала она
Суровый холст, не оглумевший глянец,
И вместо слов явила имена
В конце пути: старик и старец.

Всему есть имя. Назван свет.
Давно, перешагнув за восемнадцать,
Смешат  ответом старики,
И радуют ответом старцы.

31.05.2013

*«Когда мы были молодыми,
   И чушь прекрасную несли…» - слова из песни.