Лакричные карамели

Дима Гарин
Космическая одиссея близится к завершению.
Колыбельная и штормовые предупреждения шепчут,
Прибои шумят. Оркестровые ямы, как пчелиные улии.
Груз на сердце и камни в почках. Наверное, лунные. 

Как у меня на душе? Спасибо, немного душно, но это лето.
Это моменты в памяти, это мосты, кинозалы полупустые, 
Пуантилистов холсты стали четкими, и вроде уже не искусство, 
А с черно-белым курсивом распечатанные листы.

От Вильнюса до Элисты в костюме Бертрана Канта; автостопом, 
Но Аксумское царство внутри. От потопа к потопу строятся корабли, 
Ковчеги для атеистов, что не верят в вечнозеленость камелий. 
"Они хорошие люди, - сказал Он, - их надо спасти, я уверен".   

"Им надо помочь, они же несчастны в своем тотальном неверии, 
Обречены из всех леденцов доставать лишь лакричные карамели. 
У них Марианская впадина словно царапина, а космос - пространство 
Без слов, ведь все сведено к простоте изумительной".

За проповеди простите меня. 
Поток слов апельсиновый выжимается в лаймовый сок.
Прокатилось по сердцу репрессиями красное колесо.