Все мы

Шинкующий Чебурек
Чёрно-белые фото, чёрно-белые звуки.
С тобой мы травимся со скуки.
Любимые руки, сердечные губы.
Старых мыслей унылые груды.

Что-то теряется, забывается,
Кто-то чувствами кидается.
Мы ждём и ищем свет,
Мы спим: его ведь нет.

Вино, коньяк, мартини, водка.
Огурец, кальян, вода, селёдка.
Заливаем свои мысли,
Что так нас усердно грызли.

Слеза, удар, крик (иль вой?),
Где-то в сердце тихий бой.
От отчаянья падаем всё ниже,
Придвигая боль поближе.

Кто-то ждёт, а кто ищет,
Кто-то там за стенкой рыщет
Серебро ушедшего смехА,
Что ушёл вдруг в никуда.

Мы все идентичны,
И, как ни странно, не статичны.
Все мы ищем, все мы ждём
Счастье днём с огнём.