Бессмертие

Элджот
Забытым огнем догораю во тьме,
И медленно в ней угасаю.
И скоро схороненным стану во мгле -
Об этом никто не узнает.

Быть может, не вспомнят, как ярко горел,
Как путь освещал своим сердцем,
Что вырвал из клетки грудной, и сумел
Согреть, словно грезы младенца.

Сгореть! Раствориться! Развеяться в прах
И пылью осесть незаметно!
Бессмертным остаться в последних стихах,
Зажечься чтоб вновь ярким светом!

Никто не узнает пусть смерти моей,
Пусть жизни моей не узнает!..
Потухшим огнем я схоронен во мгле,
Но ветер мой прах развевает.

10.09.2010 года
Ч.