Ты знаешь?

Твое Чудо
Ты знаешь, как это - быть жертвой?
Из сказки в триллер вдруг попасть,
Где каждый смертный возжелает
Тобой попользоваться всласть.

Ты знаешь, как это - быть чуждой
Среди объятий крепких рук?
Как есть коренья, пить из лужи?
А за спиной кленовый лук.

Хоть нет войны, но ты на мушке
И под прицелом у судьбы.
Но просто выстрела из пушки
Не будет без большой игры.

Ты знаешь, как это - быть сбитой,
Как утка в небе из ружья?
Когда хозяину на ужин,
Сегодня подадут тебя.

Ты знаешь, как бывает больно
Парализованной душе,
Когда надменностью холодной
Одарят в пьяном кураже?

Ты знаешь, как сидеть на месте,
Имея целое крыло?
Ты знаешь? Что ж, тогда, приятель,
Обоим нам не повезло.