Прощание Души с Телом

Иной
- Ах, как славно, Тело, было    
нам с тобою вместе! -
Как, бывало, ты любило   
выпить и наесться,

С бабами – томленье, стоны!   
Не ревную, знаю,
как свирепые гормоны      
в бешенстве играют!

И ко мне ты было добрым – 
лень, бахвальство, грёзы -
всё прощало, - и удобно   
было нам, - серьёзно!

Ты любви восторгов самых    
пылких не стеснялось,
над наивными стихами   
ты не насмехалось!

Молодость - соединение    
волшебства и плоти,
Жаждет естество продленья,    
трезвый разум - против,

Счастье – в прошлом лишь, - удача –
зрелости приманка…
Ты ж не раз вставал,  впридачу -
подымая планку!

Но видать - пора прощаться,
Души, знаешь, - вечны...
По другим Телам скитаться…

Но бесчеловечно,
что, мой друг, ты так страдаешь! 

Как ты постарело…
Поскорей бы...  пожелаю... 
 
и - чтоб… не болело…

Ну, так я пойду, да?…