Туман над деревней

Аркадьев Игорь
Шепот майского дождя,
Туман спрятал вышину,
Грустью душу бороздя,
Напрягая тишину.

И от фантазии из снов
Нерва струна задета.
Вот очертания домов,
На грани весны и лета.

Времен ушедших отвага,
Переплет веселья и слез.
Клубится густая влага
Над зеленью юной берез.

А ветер тронет игриво,
И открыта в оконце даль,
К воде наклонилась ива,
Храня вековую печаль.

 Острота перчинок и соль –
Дождика теплая шалость.
Как не утешена боль,
Как недочувственна радость.

Здесь утонуло сомнение,
И под бальзамом рана.
Вечер, дождь, испарение
И нежная ласка тумана.
                ***


26/05-2013г. от Р.Х.