Вред курения

Елена Журавская 2
Я не притронусь к сигаретам,
Не буду следовать плохим советам,
Что можно нервы успокоить,
Проблемы не будут беспокоит.

Ведь от затяжки становится легко,
Потом в глазах сплошное молоко,
Когда-то курить пыталась я,
Привычка полная мура.

Да легкость с начало наступает,
Печаль тревога пропадает,
А после тело все ломает.
И слабость работать начинает.

Что только к умывальнику бежать,
Чтоб в рот набрать,
И горло многократно полоскать,
Потом я замечаю дыхание не хватает.

Одышка сильно на горло наступает,
И в легкие кислорода меньше попадает,
Поэтому хочу сказать,
Курить не надо начинать.

Ведь жизнь она одна,
И надо радоваться ей.
                2000год