Хаос очарованный

Алекс Грибанов
                Тане Ивановой-Яковлевой


Как в хаос очарованный, вхожу
В твой замок под цветными облаками,
За вечными движеньями слежу
Пчелы над золотыми цветниками.

Как дышит ветер страстно и легко!
Как солнце отдает себя дыханью!
До гибели совсем недалеко,
Но жизнью отвечает мирозданье.

Есть у него любви святой запас,
Его хватает нам для продолженья –
Минутное одушевляет нас,
С бессмертием сверяя натяженье.