П. И. Чайковский. Июнь. Баркарола

Лариса Ищенко2
   

Июньский яркий, солнечный денёк.
Так мерно, плавно музыка звучит.
Свободно лодка по воде скользит.
Ей не мешает лёгкий ветерок.

Представили, что в барке мы сидим.
Лишь только шевельнём веслом сейчас,
И волны понесут быстрее нас
Всё дальше в море - к берегам другим.

Мелодия всё ширится, растёт.
И солнцем наполняет каждый звук.
Как жизнь прекрасна - посмотри вокруг!
О лете, счастье музыка поёт.