Цветы мне говорят прощай...

Владимир Сафонов
"Цветы мне говорят прощай"
Сергея не услышать боле,
не та страна,но тот же край
и теж луга,река и поле.

Любовь и чувственная замять
прошли давно, в семнадцать с лишним,
лишь вечер сумерками нижет
на нитку дней,как бусы,память.

"Цветы мне говорят прощай",
головками кивая ветру...
Мелькнуло время незаметно
и жизнь прошла как невзначай.

Стихи не ведают похмелья,
напоит муза лёгким зельем,
а за плечами у нееё
Пегас и песен остриё.

Звон строчек отзвуком весенним,
и май в цвету-Библейский рай,
и в каждом лепестке Есенин,
и чувства хлещат через край.

Прощай мне говорят цветы,
я из деревни,я на ты,
с любым из них,из давних дней,
с грустинкой Родины моей.

Тысячелистник и Анис...
Коль русский,в пояс поклонись,
Сиргибус и Кукушки слёзы,
что в ясный день светлей берёзы,

как можно не любить Ромашки,
на белом вкраплены букашки,
и если хочешь погадать,
вернее средства не сыскать.

Зачем прощай?Не надо грусти,
она захватит не отпустит...
Ещё не всё.Бокал не пуст
и до конца не пройден путь...