в трамвае желаний...

Елена Талленика
G.M.


в последнем трамвае
идущем в депо –
водитель и я ...
на стыках – ломает
дремотный мотив
сбиваясь  с пути...
по рельсам не едет...
а едет по щебню
железом звеня...
водитель уснул...
понимающе - жалко
трудягу будить...

не сбавлена скорость ...
и мною рискуя-
рисует круги ...
все больше суженье
и первым вагоном –
раздавлен шестой...
замкнулся в цепи,
собираясь в гармошку:
риск – тут же «поги...»
их ход карусельный –
отбросил от окон
на стойки - шесток...

в трамвае желаний ...