***

Абсурдопедия
мой друг, не ахай и не охай,
любовь пройдёт с последним вздохом,
освободишь свой разум ты.
сейчас всё, может, очень плохо,
сейчас, быть может, вонь подвоха
со всех сторон режет твой нос.
но вот в патроне уже порох
и слышен даже каждый шорох,
и вот уж палец на курке.
и гложет тебя мыслей ворох,
и кажется, что уже скоро,
вот-вот закончится вся боль.
не утихают шумы споров
внутри тебя. на ранах соль.
***
ты наконец набрался духу,
и пистолет направил к уху,
и выстрелить готов..
освободи же свою душу!
и покажи свой мозг наружу!
чего ж ты, друг мой, ждёшь?
ты ждёшь, что кто-то обернётся?
даст руку, мило улыбнётся?
но никому не нужен ты!
***
и вот хлопок, и кровь на стенах,
и пропадает пульс на венах,
и медленно бледнеет тело -
жизнь вытекает из тебя..
***
узнали через трое суток -
весьма немалый промежуток,
ведь даже дохлых проституток
куда быстрей начнут искать.
***
а жизнь идёт, и всем плевать,
был ты или чей-то глупый сон.
ведь в жизни есть такой закон.
совсем как в джунглях: жрать и врать.