Жил на свете мальчик с сачком

Света Хохломская
Жил на свете мальчик с сачком.
Он его, как палицу, нёс.
Было у него все пучком:
папа, мама, пёс, паровоз.
Он сачком никого не ловил,
он и бабочек не видел отродясь.
Говорили вокруг – вот дебил! –
Без сапог, в носочках лезет в грязь.
Улыбается – ну, точно – дебил,
и толкует марсиански о своем.
В его доме, лиха испил,
каждый, кто сдавался внаем.
Паровоз бабулек возил.
Пёс по шпалам с лаем бежал.
Папа-рикша старенький ЗИЛ
променял на новый кинжал.
Все для мамы – букеты, Париж...
Как глотает она серебро!
Папа-рикша порхает, как стриж,
– жизнь отдаст за «родное ребро».
Ну, а мальчик привычно с сачком
разговоры о жизни ведет.
В дом крадется с улыбкой, бочком…
Есть он, нет – никого не *бёт.

1 июня 2013