За несколько часов до лета

Ульяна Чумакова
Ни лучше, ни хуже. Просто иные приоритеты.
Через какие-то пару часов календарь перекинется в лето.
И отменит весну. сумасшествие. сессию.
Грозы майские. Ливни холодные. В целом - экспрессию.
Станет душно, тягуче и путано -
Толи день, толи ночь. Все - "заутреня".
Голова-колокольня, звонарь - мои мысли.
Звон колокольный - изнутри все изгрызли.
Отпустить, исповедаться, оправдать покаянием...
Все смогу, заменяя домыслы знанием.
Слухи слухами. Сердце тревожится.
Словно грецкий орех решил треснуть сквозь кожицу.
Все залить клейким соком, прикипеть до полуночи...
Майский день завершается и становится сумрачно.
Кто-то верит в весну, кто-то в лето.. Кто - в осень.
Я вот верю в судьбу и в небесную просинь.