Этой ночью стихов не будет...

Сергей Народов
Этой ночью стихов не будет:
Я сегодня порядком устал
Раздавать всем изжитки судеб
За бесценный глухой металл.

Забесплатно кормить словами
Уши, полные черной лжи.
Помнишь, мразь, мы с тобой лежали
У заросшей в полях межи?

Я шептал, что не стану прочим
Сыпать сказки в скупой карман.
Знаешь, мразь, а ведь я той ночью
Сам себя заволок в капкан.

Всё кривлял языком и мыслями,
И сейчас в полуночной мгле
Вру как чёрт! Вон стихи расписаны -
Полон лист на пустом столе.