Песни на стихи

Александр Продэ
    
Расти, моя любимая, живи.
Должна ты много разных песен спеть.
Мы встретились с тобой на полпути,
Пока меня не сторожила смерть.

Пока ещё за суетою дня,
Мне всё казалось, будет просто и легко.
Тогда казалось, только для меня,
Хранишь ты, cвою ласку и тепло.

Мне хочется прижаться и молчать,
Молчать о том, о чём мы вместе умолчим.
Пусть для тебя однажды прозвучат
Стихи, как песни, песни на стихи.

Я понимаю нам не быть вдвоём.
Разлука, ждёт нас, ночью длинной, впереди.
Но, верю, что мы всё-таки найдём,
Стихи, как песни, песни на стихи…
                23.05.2013