Заскучал по лету тополь одинокий...

Карпеев Сергей
Заскучал по лету тополь одинокий
И поднял он ветви к небесам родным-
"Я такой несчастный и такой убогий,
Я хочу вернуться к временам былым!

Где поют под утро, соловьи и птахи,
Вместо снегопада льётся тёплый дождь.
Где от света солнца расцветают маки,
Ну а я нарядный и желанный гость.

Все меня встречают, улыбаясь скромно,
Под ногами дремлет молодой пастух,
А над ним кружатся, так легко и томно,
Летние снежинки, словно зимний пух..."