Дождик

Серёжик Макеев
  Зачем ты плачешь так сегодня,дождик, Слезинки прямо льются по стеклу... Цветы завяли,затоптан подорожник?! Так ведь они привыкли к свету и теплу!                Ты плачешь зря,уже им не поможешь, Не повернуть с тобой нам время вспядь...А ты не плачь,а то меня тревожишь, А те цветы,давно легли уж спать...                .              До будущей весны им не проснуться,До тёплых дней,придёт пора...Когда к ним смогут прикоснуться, Горячий солнца луч и тёплые ветра!                Зачем ты плачешь так сегодня,дождик, Ты не буди,луга,поля...И пусть картины пишет нам художник, Про то,как отцветает осенью земля!(максер)