Изумительный дождь

Александр Продэ
Изумительный дождь и гроза.
И девчонки, болтливой, смешные глаза.
Кто за лето, за солнце!? И я только «за»!
За тепло и цветы, за любовь и мечты.
И ещё много «за». Но, гроза и, увы…
Нарушая все планы и спокойствие душ,
Поступает так с нами, охлаждающий душ.
Пробегает по нервам, неизбежный зигзаг.
Понимаешь, конкретно, что идёт всё не так.
Как хотелось. Как надо. Не понятно вообще.
Вдруг срывается мерный, распорядок вещей.
Мы порывами ветра, уносимся с ней…
Тараторит, рыдая, боясь опоздать,
Я теряюсь мгновенно, не успев осознать…
Раскисает дорога. Дальше надо идти.
И стараться не сбиться с прямого пути.
В уголок не забиться от дождя и грозы…
Сохранить, не растратить, суметь, уберечь.
А иначе, как, кстати, понять и привлечь.
Успокоить. И мысль пряма и проста,
Если тучи повисли, то грянет гроза…
Удивительный дождь и гроза,
Наполняет девчонки болтливой глаза.
Кто за лето, за солнце!? И я только «за»!
Только, как их унять, если это слеза?
Как суметь рассказать, что не стоит слезы,
Ни одно появление в жизни, грозы…
                26.05.2013