Мир твоими глазами

Ляховой Сергей
                to Н.Ш.

Я хотел бы увидеть наш мир, но другими глазами
Оглядеться вокруг, как всегда, но другой головой
Трогать струны чужими руками
И умыться чужими слезами
Оставаясь при этом собой.

Как же выглядит вечер и горы, деревня и море?
И в камине огонь на углях, в серых тучах гроза?
Видеть всё, что обычно я вижу,
Что люблю я и что ненавижу,
Раскрывая иные глаза.

Что изменится при наблюдении за облаками?
Может цветом иным расцветёт вдоль забора сирень?
Моя ночь за твоими зрачками
Стукнет чёрными каблучками
Или светлою станет как день?

Может жизнь после этого мне станет горше васаби.
Отчего ж не могу я тобой хоть на миг стать хотеть?
Может жизнь мне покажется сказкой
Иль ужалит сильнее табаско
Я об этом не стану жалеть.

Я хотел бы увидеть наш мир, но ТВОИМИ глазами
Оглядеться вокруг, как всегда, но твоей головой
Трогать струны твоими руками
И умыться твоими слезами
Оставаясь при этом собой.

31.5.2013