Сидел под пледом у камина

Владимир Буров 4
Сидел под пледом у камина
В шезлонге старом, как в гнезде...
Огонь отсвечивал кармином
На стенах, шторах... Да везде.

Крепчал маразм торкрет-бетоном,
В пустотах черепа твердясь.
В душе, спелёнутой беконом,
Смердя, томилась жизни грязь...

И в междусоньях штрих-пунктирно
Тянулись дни порожняком -
Однояйцово, подкопирно,
Как типовой панельный дом...

Уже не про меня галопы,
Да, собственно, уже и рысь...
Но дать совет (что значит опыт!) -
Ко мне ты только обратись!

Не обратишься? Ну и ладно:
Незаменимых нынче нет,
А тяга к менторству всеядна -
Кому-нибудь, да дам совет.