Предрассветное

Карина Висконсин
В окна ломится серый рассвет,
Я не сплю до сих пор почему-то.
Хоть и дел незаконченных нет,
Но все тянутся эти минуты.

Кофе выпит, остыл бутерброд,
И дочитана старая книга.
Жду Судьбы переменчивой ход,
Жду, когда же начнется интрига.

Звезды гаснут, осталось недолго.
Не хочу лишний раз повторяться.
Утром снова мне нужно в дорогу
Но, тьма, как я хочу здесь остаться.