Признание

Роман Берёзов
Люблю ли я? О, это спорно…
Ведь так, как я, нельзя любить!
В душе играют звуки горна
И не дают к тебе остыть.

Я не люблю – я поклоняюсь
Тебе, как в Риме, божествам.
И чувств своих я не стесняюсь:
Я брошу мир к твоим ногам.

Мой мир же на тебе сошёлся,
Сошёлся клином белый свет.
Я долго с мыслью той боролся,
Что ты дороже всех планет.

Легко я принял неизбежность:
До смерти лишь тебя любить.
После любви наступит вечность -
Она поможет мне забыть…

Забыть то ощущенье Рая,
От мысли, что тебе я люб;
От мысли, что со мной родная,
Твой шёлк волос, движенье губ.

Спиною страшно повернуться:
Ты для меня, словно алтарь.
Боюсь уснуть и не проснуться:
Любовь твоя лишь мой звонарь!