Истина

Александра Шульц
Истина. Что может быть лучше истины?
Никем не тронутой, запыленной,
Когда берешь ее с полки единственной
В глуби души, той самой, жизненной.

Что может быть лучше истины?
Тогда, особенно, когда нет ничего,
Когда мысли стали слишком стремительны,
Проходя через сумрачный сон.

Что может быть лучше истины,
Рожденной самой чистой слезой,
Мечтой, но не безжизненной!,
Такой, какая должна быть, одной?

Истина остается истиной,
Никем не тронутой, запыленной,
Когда берешь ее с полки единственной
В конце души, том самом, жизненном...