Правду не любит никто

Наталья Шармагий
 Правду не любит никто,
 правда глаза открывает.
 Она всем расскажет то,
 что в жизни порой скрывают!
 
 Лгут во спасение и за любовь,
 тайнами жизнь богата.
 Лгут не стесняясь вновь и вновь,
 но наступает расплата.

 Правда гонима, она не нужна,
 правда бывает голой.
 И откровенность порой чужда
 у правды давно не новой.

 Правда обидит и приласкает,
 у каждого правда своя!
 Она оглянуться тебя заставляет,
 за правдой стоят образа.

 Правда гонима, она как гроза,
 гремит раскатами шумно.
 Правда, как жертвы большая слеза,
 ее все скрывают умно.