Июнь

Валентина Белевская
Лугов духмяных томный аромат,
Ночей коротких нежная прохлада,
Рассвет, сменив расплавленный закат,
Чарует тополиным снегопадом.

Июнь, мне пряный твой приятен дух,
Щекочет ноздри, голову морочит,
Июнь, мне сладок тополиный пух,
Я белые твои целую ночи,

Ведь каждая из них так коротка!
А в тишине Вселенского покоя
Чуть движутся по небу облака,
Что хочется потрогать их рукою.

Картофельных полей лиловый цвет,
На небосклоне – отблески зарницы…
Июнь, вольнее воли твоей нет!
И оттого ночами мне не спится.

Ты боль разлуки прошлой с сердца скинь,
Помедли с преждевременным закатом,
Пускай рассвет пронзает неба синь,
Даря надежду, растекаясь златом.

Малиновую ширь полей твоих,
Лесов зелёных тихую обитель
Разделим мы сегодня на двоих,
Июнь, свиданий наших покровитель…

Ромашки разметались на лугу,
От дождика прохладного я млею,
Налюбоваться просто не могу
И надышаться свежестью твоею!

Июнь, 2013 г.