Я скована силой тяжести

Лариса Ершова
Я скована силой тяжести
И воздухом к Земле прижата.
Я не испытываю больше радости
И, продолжая жить, пред тобою виновата.

Я утром в маске безмятежности
И днём в обнимку с лёгкостью.
Я ночью задыхаюсь в неизбежности
И не справляюсь с её прочностью.

Я сердце словно на костре сжигаю
И к небу лёгкий дым его летит.
Я знаю, там есть кто-то, знаю
И он расскажет мне, что происходит.

Я веки плотно закрываю, но не сплю   
И мне уже подносят молоко к губам.
Я голову, не поднимая, его пью
И вижу, что в заката облаках стоит Шаман.

Я молча на него смотрю, он знает
И даже то, чего не ведает никто.
Я вижу, как он лунный бубен поднимает
И будет душу мою долго спрашивать потом.

Я знаю, что он спросит у души моей сейчас
И ведаю, о том, что рассказать необходимо мне.
Я в небе вижу странный город всякий раз
И Солнце и Луна в нём скачут на коне.

Я слышу бубна лунного протяжный звук
И понимаю, кони времени ко мне летят.
Я вижу, как они проходят через круг
И мои мысли молнией сверкающей горят.

Я ощущаю, что мне говорит шамана бубен
И признаю, что путь мой должен продолжаться.
Я чувствую, что кони всегда рядом будут
И мне придётся быстроты их не бояться.

Я не смущаюсь больше силы тяжести
И не такой уж плотный окружает воздух.
Я видела у Солнца и Луны есть кони Вечности
И мы летим за ними словно лёгкий вздох.

01.06.2013 в 03.10.

Одна моя знакомая девочка Саша очень любит лошадей, мне они тоже нравятся, люблю смотреть на них...