Здесь была Кира

Баранов Сергей Павлович
Вдаль уходят года и сквозь пальцы проходят столетья
Безымянной строкой в паутине струится судьба
Что то шепчет сегодня "ты слишком зажилась на свете"
И тихонечко плачет убитая болью струна

Пусть дороги как встарь необычны и вечно опасны
Я хотела идти только шепот все сводит с ума
Я писала стихи даря людям нелепые сказки
Только снова и снова и я оставалась одна

Ни друзей ни любимого давно нет на гранях мира
Одиночества неверный луч мои слепит глаза
В книге судеб моей только надпись что "Здесь была Кира"
И в сиреневой дымке я вижу пути в небеса

Полустертые пальцы опять тихо гладят гитару
Мне любовь подарила сама ожерелье свое
Так хотелось пожить, так хотелось не умирать рано
Только лучше судьбы мне под ребра нырнуть острием

Пусть никто и не вспомнит - меня все забыли с рожденья
Пара капель крови и безумная дрожь на руках
В мыслях все пусто, и в миру тает нить воскресения
Предпоследний рывок и шаги в безымянных мечтах